スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告--/--/--(--)--:--

ベイクドチーズケーキ

ベイクド1

 突然食べたくなって、作ってしまいましたっ
 ベイクドチーズケーキは、材料をまぜてただ焼くだけなのですごく簡単。
 ただ、材料が足りなくて出来上がりが薄くなってしまって残念
 足りないと言うか、パイ型を使ったからなんですけどね…。

ベイクド3

 切り口はこんな感じデス。
 生地の下にはビスケットやクラッカーを敷くんですけど、
 私はいつもナビスコ リッツ29枚×3Pを使います。
 色々試したけど、これが一番さっくりした感じで美味しく仕上がる様な気がします
 好みもありますけどね~。

 あと、クリームチーズにもこだわりが…!
 それは、フィラデルフィア クリームチーズ
 クオカさんで注文していない時に、近所のスーパーで売ってる物ですませたい…
 そんな時は必ずこれを使います。
 他のチーズじゃダメ。これだけは絶対譲れません

 でも、今回は失敗が多すぎました…
 まず、いつもと違う型を使ったせいで、仕上がりが薄くなった事…。
 目の前にあったパイ型で焼いてしまいました(奥から出すのめんどくさくて)
 そのせいで、生地の下に敷くクラッカーも少なくなってしまいました…。
 こんな事なら2P使えばよかった…

 次に…、このケーキは、焼きあがったばかりはムースみたいにやわらかいので
 生地がおちつくまでは、ちゃんと冷まして(冷蔵庫等でねかせる等して)
 時間をおかないといけないんですけど、どうしても今すぐ食べたいと言われて…。
 結果、型から取り出す時に、写真でもわかるように上のところがはげちゃって
 もう大ショックでした…
 3人で、あ~あ…なんて溜息ついていました…。
 まぁ、子供達もこれでわかってくれた事でしょう(´Д`;)

 色んな失敗したけど、これはもう何度も作っているので
 味はバッチリなんですよっ
 レシピはコチラ


パン・お菓子の材料ならクオカ


ベイクドチーズケーキの簡単レシピ


  • 下準備
    クリームチーズ・バター・卵は室温に戻しておく。
    型にバターを塗っておく(クッキングシートを敷いてもok)。
    オーブンを170℃の余熱で温めておく。

  • 作り方
    1.ビスケットをジップロック等の保存用袋に入れ、めん棒で適当な大きさまで砕き、バターを加え、袋の上から手でもんでよく馴染ませる。
    2.型の底に、1を隙間なくしっかり敷きつめる。
    3.ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせ、生クリーム・砂糖・卵・レモン汁を加えて更に混ぜ合わせる。
    4.2に3を流し入れ、テーブル等の平らな場所で、型を2~3回落とし空気を抜いておく。
    5.170℃に余熱しておいたオーブンで約30分焼き、粗熱がとれたら冷蔵庫で3時間程度冷やして出来上がり!


ベイクド2

 4で、生地を流し入れる前に、レーズンを入れてもすごく美味しいデス
 子供達がレーズン嫌いなので、今回は入れていません。
 あと、生クリームの代わりにサワークリームを使うと、さっぱりした感じになります。
 濃厚なチーズケーキが好きな方は、生クリームの方がいいと思います。
 因みに、私は濃厚派

 私はいつも、前日に作っておいて翌日食べるようにしているんです。
 その方が、より一層しっとりしていて美味しく感じるので
 さて、まだまだお菓子の材料がたっぷりあるので、今後も色々作っていきま~す。


18-8オーバルフレンチホイッパー 細線 25cmマトファーフランス製ギザ丸マンケ焼き型165mm(スズメッキ)キッチンの定番♪PYREXパイレックス ボウル3点セット一体型 シリコンスパチュラ【S】新商品!!クリームチーズケーキハート型3/17

探していた材料が見つかる、お菓子材料の店「クオカ」

スポンサーサイト


おうちdeスウィーツ | コメント(4) | トラックバック(0)2006/03/14(火)05:04

コメント

(*・ω・*)ノ Welcome!ヽ(*・ω・*)

そうそう、きゅうさんと同じfc2になりました♪
先輩、よろしくお願いします(*≧m≦*)プププ

ベイクド美味しいよねー♪
私もチーズケーキ大好き!
そして今またダイエットを始めたので、甘い物が無性に食べたくなりつつ…e-263
今日は、お雛祭りの時に作れずにいた桜餅を、
おにぃちゃんの卒業祝いに…と、作ったんですけど
ノンカロリーのお砂糖で作りましたw
また時間ができたらupするので、見に来てね~♪

2006/03/20(月)00:21| URL | >きゅうさん #eoiZu7NI [ 編集]

こちらはお初!

新しいブログ遊びにきましたー。
なんと、オイラと同じfc2にしたんですね!
いらっしゃいませー♪

ベイクドチーズケーキうまそー。。
チーズケーキ自体が大好きなので。。いいなぁ。
あー、凄く食べたくなってきた(笑)

2006/03/17(金)00:00| URL | きゅう #- [ 編集]

(*・ω・*)ノ Welcome!ヽ(*・ω・*)

フィラデルフィアのベイクド美味しいよねっ!
好きなケーキの中でも上位に入ってるなぁ~♪

リッツねぇ~、すんごい合うよぉ~。
あんまり粉々にしないで、結構多めに使った方が美味しいカモ。
試してみてねんv(≧∇≦)v

また遊びに来てね~♪

2006/03/15(水)02:25| URL | >ひっとん #eoiZu7NI [ 編集]

食べたぁ~い!

ベイクドチーズケーキ大好きっ! すっごい好きっ!
やっぱり、フィラデルフィアだよねv-274
こないだ、違うクリームチーズで作ったら味が違ったもんv-12
今度、リッツ試してみよ♪ 

2006/03/14(火)20:52| URL | ひっとん #V5TnqLKM [ 編集]

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »


Access

 


このブログのQRコード

Orange FieldのURLが入ったQRコードです。このコードを、携帯電話のカメラで写すと、携帯からも簡単にアクセスできます。詳細はこちらから♪

Recommend

このコーナーは、私のメチャ大好きな
インテリア雑貨や、キッチン小物たち
その他...、これはッ♡♡と思うような
お薦めの品を ご紹介していきます

【ル・クルーゼ】 40% OFF ホーロー鍋 ココット・ロンド(チェリー)22cm

愛してやまないル・クルーゼ
これで煮物上手ッ魔法のお鍋!

【在庫限り!!旧値段20%OFF】《日本正規品》ル・クルーゼ グルメ・スパチュラ M

耐熱温度330℃で炒め物ok
アタシも愛用めちゃ使いやすいッ!

ル・クルーゼ シリコンベークウェアハートマフィン型 930010

ハート型のマフィンが作れるっ
シリコン製だから油要らずで便利!

スタジオM ブランシール サブレ

めちゃ可愛いスタジオMの土鍋
普通の土鍋より安いのが嬉しいッ

スタジオM’ グラン クロス105×105 グレー

和食器にピッタリなグランクロス
これを敷いた上で鍋料理もイイネッ♬

Welcome かべかけ

カントリー雑貨ファン必見っっ
ギザカワユス!!本当にこれ500円

あたたかな家のぬくもり。シェードとあわせてキュートなカントリーテイストに★ランプ吊り下げ...

アンファンの吊り下げランプ
うちのキッチンランプと同じデス

フラッグをモチーフにしたシェルフと時計の組み合わせが絶妙!自慢したくなる一品です。★シェ...

アメリカの国旗が超らぶりぃ~
アンファンLoveの私も持ってます!







なんて素敵なアイテムちゃん達ッ
どれもこれも、み~んなお気に入り

Pickup foods



Favorite


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。